Пледы
Одеяла
Подушки
Постельное белье
Сиденья
Изделия из шерсти

Ткань для подушек: поиск идеала

Когда подушки наполнялись исключительно перьями, выбирать ткань для них особо не приходилось. Нужно было, чтобы перья не вылезали, поэтому использовали максимально плотную ткань - тик. Из него наперники шьют и сейчас, но уже есть гораздо более совершенные подушки, а значит - и идеальная ткань для них.

Качественная ткань: прошлое и настоящее

Пуходержащий тик актуален и по сей день, однако исследователи уже выяснили, что повышенная плотность такой ткани способствует распространению паразитов, которые вызывают аллергию у человека, использующего такую подушку.

Подбирая ткань для современных подушек из гречневой лузги, их создатели перебрали несколько вариантов. От синтетики, конечно, отказались сразу, ведь она создаёт парниковый эффект и противопоказана к использованию. Кроме того, она заметно снижает массажные свойства лузги.

Жаккард-сатин - идеальная ткань

Натуральные ткани (хлопок, ситец, лён и другие) оказались слишком непрочными, а между тем нужна была именно прочная, хотя и мягкая, ткань. Поэтому в качестве идеала был выбран турецкий жаккард-сатин, производимый по старинной технологии, улучшенной благодаря последним техническим достижениям.

Износостойкость, гладкость, мягкость и комфорт сделали жаккард-сатин отличным выбором. Он прекрасно держит форму, при этом не образуя катышков, не рвётся, абсолютно экологичен и создаёт чувство комфорта. С такой тканью массажные свойства лузги передаются владельцу подушки лучше всего.

По эстетическим и фактурным свойствам жаккард-сатин похож на элитный шёлк. Он используется для изготовления постельного белья высшей категории. Из Турции эта ткань экспортируется в различные страны мира и очень высоко ценится. Поэтому именно она была выбрана для изготовления качественных и экологичных подушек из лузги гречихи.

Из этой статьи можно узнать о том, какая ткань применяется при изготовлении подушек из гречневой лузги, а также характеристики этой ткани. Подушки из гречневой лузги лучше всего массируют голову человека, не создавая парникового эффекта и прочих неприятных последствий.

 

Назад к странице все о гречихе

 

Google