Пледы
Одеяла
Подушки
Постельное белье
Сиденья
Изделия из шерсти

Гречишная подушка - комфортный и здоровый сон

Гречишные подушки - история создания

Гречневые подушки стали известны российскому потребителю сравнительно недавно, в конце XX века. Тогда покупка такой подушки считалась чудачеством, а изготавливали их по индивидуальному заказу. Продукция получалась, мало сказать, несовершенной, так как хороший американский наполнитель стоил очень дорого, и приходилось использовать свой некачественный (мусор, который оставался после переработки зерна, обломки лузги гречихи, соль). Соответственно, было много недовольных гречневыми подушками. И поплыли мифы о том, что изделия из этого наполнителя слишком жесткие и тяжелые, да еще неудобные.

Перед тем, как предстать в современном виде, гречишная подушка, а точнее ее наполнитель, претерпела качественные изменения

Сначала производители поняли, в чем причина неудобства эксплуатации гречишной подушки, и стали очищать шелуху. Тогда она стала принимать форму тела и ее вес был значительно легче веса предшественницы.

Потом не просто отделяли шелуху от мусора, но и различали целые колбочки от обломков и однолепестковых фракций. Такая подушка стала еще легче и полезнее. Но лузга очень сильно ломалась и крошилась, что быстро приводило вещь в негодность.

И вот одному очень умному человеку пришло в голову обрабатывать сырье раскаленным водяным паром. Данный метод позволил не только укрепить шелуху, но и уничтожить бактерии и вредные вещества. Так и появилась гречишная подушка с наполнителем из шелухи именно в том виде, в котором используем ее мы.

Обработка и изготовление подушек - процесс не из дешевых. Для этого требуется отдельная заводская линия, где осуществляется очистка шелухи. Это объясняет тот факт, что гречневая крупа стоит дешевле наполнителя из гречневой шелухи.

Как выбрать идеальную подушку из лузги гречихи?

  1. Обязательно стоит обратить внимание на наполнитель. Обычно производитель дает такую возможность. Ну а если подушка зашита - не стоит рисковать: большая вероятность того, что там некачественный наполнитель.
  2. Какую же ткань наволочки выбрать? Во-первых, она не должна быть слишком тонкой, но одновременно не жесткой. Данным требованиям не совсем отвечают ситец и бязь, тик - очень плотный, уничтожает массажный эффект и не проветривается. Идеальным вариантом является жаккард-сатин - плотный и гладкий, прочный и долговечный. Ткань обеспечивает лузге отличное скольжение, а соответственно, хорошуюя вентиляцию.
  3. Оказывается, очень важен цвет чехла подушки! Чем он темнее, тем качество наполнителя явно ниже, и таким образом производитель маскирует пыль. Высший класс - белые подушки из гречневой шелухи.
  4. Экономить на подушке не стоит, ведь это здоровье и комфорт ваше и ваших близких. Средняя цена на данную продукция - 1000 рублей. А прослужит гречневая подушка при правильном уходе не меньше 10 лет.

 

Назад к странице все о гречихе

 

Google