Пледы
Одеяла
Подушки
Постельное белье
Сиденья
Изделия из шерсти

Подушка без аллергии: миф или реальность?

В наше время многие подушки вызывают аллергию. Особенно это актуально для детей и подростков, а также для беременных женщин и для людей, имеющих повышенную склонность к аллергии. Некоторые уверены, что избежать подобного эффекта невозможно в принципе. Но так ли это?

Почему возникает аллергия при использовании подушки

Основная причина аллергии при использовании перьевых и пуховых подушек - это продукты жизнедеятельности клещей, обитающих в них. Пытаясь спастись от клещевой напасти, многие перешли на синтетические подушки.

Однако и это - не панацея. Синтетика полностью блокирует распространение тепла и влаги, таким образом провоцируя развитие возбудителей аллергии: грибков, клещей, бактерий. Их яйца остаются в подушках даже после стирки и химчистки, как показали исследования.

Есть ли спасение от аллергии?

Согласно последним данным, гипоаллергенная (не вызывающая аллергии) подушка - всё-таки не миф. Речь идёт о подушках, изготовленных из гречневой лузги. Такой наполнитель в наилучшей мере предотвращает аллергию, поскольку является наименее благоприятной средой для паразитов.

В качестве ткани используется шёлк-сатин, который не является синтетическим материалом и обеспечивает максимальную экологичность и безопасность подушки для здоровья любого человека. Такое сочетание ткани и наполнителя (заметим, что лузга имеет растительное происхождение) не оставляет паразитам никаких шансов развиться и отложить яйца. Такая подушка поможет спастись от аллергии даже людям, склонным к ней.

 

Назад к странице все о гречихе

 

Google