Пледы
Одеяла
Подушки
Постельное белье
Сиденья
Изделия из шерсти

Ищите лучший наполнитель для подушек? Шелуха гречихи!

Подушки с наполнителем лузги гречихи стали популярны сравнительно недавно, хотя использовали этот природный материал еще в давние времена. Гак говорится, все новое - хорошо забытое старое.

Почему подушка с наполнителем шелухи гречихи так хороша и в чем ее уникальные свойства

Ортопедический эффект

Данный наполнитель способен принимать форму тела и сохранять ее на протяжении всей ночи. Почему это так важно?

Когда тело человека находится в идеально удобном положении -позвоночник прямой, сосуды не пережаты, мышцы в расслабленном состоянии, а дыхательные пути свободны. А полностью снабженный кислородом и питательными веществами мозг способен отдохнуть за меньшее количество времени. Ведь многим, наверное, знакомо чувство усталости и невыспанности утром из-за некомфортного сна. Роль массажера выполняют мелкие крупинки.

Гигиеничность

Гречневая лузга имеет несколько важных особенностей: она не накапливает влагу, поэтому постоянно сухая и чистая, и даже в сильную жару она остается прохладной. Такие условия не способствуют развитию клещей, поэтому изделия из шелухи гречихи безопасны и гигиеничны.

Природный кондиционер

Почему даже в жару гречневая лузга способна сохранять комфортную для сна и отдыха температуру? Все очень просто - форма каждой отдельной шелухи напоминает пирамидку. Множество этих пирамидок не прилегают плотно одна к другой - поэтому воздух свободно циркулирует, не давая задержаться влаге, которая является причиной возникновения клещей и неприятного запаха.

Гипоаллергенность

Данное качество подушек с наполнителем из гречневой лузги дает возможность спать на ней людям, склонным к с аллергиям, и детям. Этот природный наполнитель не содержит и не накапливает вредных для здоровья человека веществ.

Натуральность

Гречиха - стопроцентный натуральный продукт, выращивание и очистка которой проходит без участия каких-либо химических веществ. Соответственно, изделия из нее полностью безопасны.

Микромассаж

Во время сна на подушке из лузги получаешь двойную пользу - мелкие частички массируют кожу лица и головы, что способствует притоку крови и омоложению кожи.

Не требует специального ухода

Подушки непривередливы в уходе - не требуют стирки и сушки. Нужно просто один раз в месяц пропылесосить их и встряхнуть. В нормальных изделие подушка прослужит 5 лет.

Заряжает энергией

Гречиха созревает под мягкими солнечными лучами. Впитывая в себя вместе с теплом энергию солнца, отдает ей свою силу и земля. А форма пирамидки зерна гречихи создаёт особое биополе. Обладатели подушек из шелухи могут получить настоящий природный заряд энергии.

 

Назад к странице все о гречихе

 

Google