Пледы
Одеяла
Подушки
Постельное белье
Сиденья
Изделия из шерсти

Как ухаживать за подушкой из лузги гречихи

Стирка подушки. А нужно ли?

Многие по привычке стирают подушки из гречихи, но сушить данный наполнитель очень сложно и неудобно. А главное - необходимости в стирке вовсе нет. Несколько лет подушка остается чистой, а поддержать ее в хорошем состоянии помогают несколько правил грамотного ухода.

Через месяц - первая чистка

Новая подушка из гречихи совершенно чистая. Но через месяц на ней образуется коричневаяю «пыль». Не стоит беспокоиться - это естественно. Лузга оттачивается и стирается одна об одну и становится глянцевой. Именно в процессе шлифовки и образуется пыль.

Чтобы подушка вновь была чистой и красивой, нужно отделить зернышки от пыли при помощи дуршлага: в одну емкость просеивать пыль, а в другую высыпать чистый наполнитель.

Перед тем, как вновь засыпать чехол, его стоит постирать и высушить.

Эта процедура займет всего минут 15, зато результат проделанной работы вас порадует - подушка станет легкой и воздушной, сыпучей и приятной на ощупь. А отшлифованная шелуха намного лучше принимает форму тела.

Через год - вторая чистка

Срок службы природного наполнителя можно увеличить, если один раз в год проводить аналогичную чистку подушки.

Уход должен быть регулярный

Внутрь гречишной подушки пыль не проникает, тем более шелуха обладает свойствами, которые не дают размножаться паразитам и задерживаться пыли. Но чехол лучше ежедневно или хотя бы один раз в неделю чистить пылесосом без насадки.

Требуется ли сушка?

Натуральный наполнитель позволяет человеку ощутить полный комфорт, не потеть во время сна. Но ситуации бывают разные, например, болезни, недомогания. Даже если чехол влажный, это не значит, что и наполнитель такой же. Внутри него отлично циркулирует воздух, что не дает влаге задержаться. Поэтому достаточно будет просушить подушку на балконе. А вот подсушивать наполнитель в духовке не стоит, так шелуха станет ломкой и потеряет свои высокие эксплуатационные качества.

Назад к странице все о гречихе

 

Google