Пледы
Одеяла
Подушки
Постельное белье
Сиденья
Изделия из шерсти

Физкультура для беременных

Беременность - это радость, новые ощущения и эмоции, но в то же время - это серьезное испытание для организма женщины. И в этот период важно создать себе и ребенку полный комфорт и здоровую атмосферу, а также подготовиться к предстоящим родам. Сделать это помогает гимнастка для беременных.

Сегодня существует множество методик и комплексов упражнений, и чем раньше начать заниматься, тем лучше. Но обязательное условие - разрешение врача. Запретить физические нагрузки могут женщинам, имеющим серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, сильных токсикозах и серьезных осложнениях.

Благотворное влияние на организм специальной гимнастики для беременных

При выполнении упражнений ткани растягиваются, подвижность и эластичность суставов увеличивается. Гимнастика укрепляет нервную систему, учит женщину расслаблять и контролировать свой организм и эмоции. Улучшается работа сердца и легких, укрепляются мышцы живота. Инструкторы обучают правильному дыханию, эти навыки помогают женщине легче перенести схватки и роды.

Физические упражнения лучше выполнять утром. Предварительно нужно проветрить комнату, создать приятную обстановку. Одежда для занятий гимнастикой - только самая удобная. При женских консультациях проводятся как групповые, так индивидуальные занятия с профессиональным тренером. Это хороший вариант для тех, кто не очень разбирается в физкультуре и упражнениях. Ведь важно правильно выполнять все упражнения.

Существуют специальные комплексы упражнений для женщин с разным сроком беременности: от 16 нед., 16-24 нед., 24-32 нед., 32-36 нед. Также есть методики, разработанные для занятий в послеродовый период (2-3 нед., 4-5 нед., 6-7 нед.)

Учимся дышать

Очень важно научиться правильно дышать. Правильное дыхание - диафрагменное, во время которого задействованы не только легкие, но и мышцы живота, диафрагма. Именно диафрагма способствует тому, что внутренние органы начинают «тренироваться», активизируется кровообращение.

Учимся расслабляться

Умение расслабляться особенно понадобится женщине во время родов. Это действенный способ быстро снять утомление, улучшить кровообращение, повысить работоспособность.

Комплекс упражнений на расслабление обычно делается после всех упражнений и на ночь.

Для эффективного выполнения определенных упражнений используется гимнастический мяч и специальная подушка для беременных. Давно доказано, что физически подготовленной женщине легче рожать, роды и послеродовый период проходят без осложнений. Главное, настроить себя на успех и удачу.

 

Google