Пледы
Одеяла
Подушки
Постельное белье
Сиденья
Изделия из шерсти

Ортопедический эффект бамбуковых подушек

После нелегкого трудового дня каждый из нас мечтает погрузиться в объятия Морфея, тепла и уюта. Создать комфорт нашему телу способны бамбуковые подушки. Ортопедические свойства подушек из бамбука оценили и детские педиатры, которые советуют выбирать их малышам с самого рождения.

Почему полезно спать на бамбуковых подушках?

Благодаря своей структуре и наполнению они полностью повторяют форму тела, позвоночник приобретает правильное положение. Подушка способна не только принять, но и запомнить форму головы. И это очень важно - в правильном положении мышцы тела полностью расслаблены, а кровоснабжение мозга улучшается.

Во время сна на бамбуковой подушке почувствовать дискомфорт просто невозможно. Ее волокна обладают отличной гигроскопичностью, поэтому никакой влаги ни на поверхности, ни внутри подушки е будет. Появление у подушек из пера или искусственных волокон неприятного запаха - вещь привычная, но по отношению к бамбуковой подушке можно быть уверенным, что такого не будет. Природный антисептик в волокнах бамбука убивает микробы. А неприятный запах - это следствие их размножения, соответственно, не микробов - нет неприятного запаха.

Даже за сон новорожденного ребенка на бамбуковой подушке можно быть спокойным, она гиппоаллергенна, приятна на ощупь и очень мягка.

Как выбрать подушку из бамбука?

Есть размеры для настоящих богатырей - 50*70, среднего телосложения - 60*40 и детей - 20*30 и 50*40.

Высота подушки зависит от любимой позы сна. Любителям спать на спине подойдет невысокая - 6-10 см, на боку нужна подушка повыше - 12 см, а тем. Кто предпочитает спать на животе лучше выбрать почти плоскую.

Положительная энергетика

Часто говорят об особом энергетическом свойстве бамбука. Ведь не зря на востоке строили дома из бамбука, использовали в качестве материала для предметов быта. Положительная энергетика натурального материала способна лечить и придавать силы, настраивать на хороший лад, вносить в отношения гармонию.

 

Все статьи про бамбук

Google