04.09.2014
Совещание химиков и текстильщиков России
На днях прошло совместное совещание представителей союза химиков России и предпринимателей


15.08.2014
Ассоциация текстильщиков в Набережных Челнах
текстильщики города Набережные Челны, поддержанные чиновниками мэрии города объединились в ассоциацию


01.12.2013
На Оршанском комбинате льна не быть текучести


Все отзывы

Изъяты рулоны текстиля, опасного для жизни

В Москве перекрыли крупный канал текстильной контрабанды. Таких объемов нелегальной продукции до этого оперативники видели лишь на Черкизовском рынке, да по качеству товар этот такой же. Изъятой ткани Китая исследовав образцы, эксперты заключили, мол, продукция Поднебесной опасна для здоровья. Из нее в подпольных цехах шили одежду с бирками известных марок и шторы. Хозяин склада, имя которого полицию удивило, и нелегальные кутюрье сейчас в розыске.

11 августа,  здесь не было  покупателей и торговцев. В районе ВВЦ база текстиля закрыта. Охраняют товар бойцы в масках. Текстиль сейчас - главная улика большого уголовного дела о сбыте некачественного товара.

Следователи описали тысячи рулонов всевозможных тканей - от драпа до тюля. Часть образцов изучили в спецлаборатории. Григорий Домовец, замруководителя отдела по расследованию важных дел Московского следственного управления СКП РФ подробней об этом: «Получены заключения, что подтвердило версию следствия: образцы являются опасными для здоровья и жизни потребителей».

Здесь продавали и сырье, и готовые вещи - под известными марками, и с ярлыками корейских, арабских и российских фабрик. Хоть установлено: одежду, как и ткани, везли из Поднебесной. Как утверждают следователи, такой это мини-вариант Черкизово. Гораздо скромнейших масштабов, но контрабанда, тот контрафакт по принципу «город в городе».

Представляющие интерес бизнесменов юристы возмущены фактом обысков. «Казалось бы, работать дальше могут организации, - комментирует Алексей Голованов, адвокат. - Но не удается, склад опечатан, люди попасть туда не могут, сохранность товара проверить и не смогут начать торговой деятельности».

Здесь работали свыше 40 фирм-арендаторов! Организаторы - выходцы из Индии.

 

Google